Прогулка по Тбилиси. Первые впечатления.

Самолет начал снижаться и попал в густые облака. Вспоминая, что вокруг тут только горы становилось не по себе. Земли все еще не было видно. Уши закладывало все сильнее — значит снижение идет быстро. Мысли в голову лезли абсолютно разные — одна из них: «надеюсь, что пилот имеет опыт приземления в такую облачность, да еще и в горах?!»

Внезапно в иллюминаторе очень близко появились какие-то дома и дороги. Через минуту-другую практически под шасси пролетел металлический забор с колючей проволокой. Земля приближалась к крылу все быстрее и быстрее. Еще через пару секунд глухой удар снизу и небольшая тряска в салоне самолета. Двигатели резко перешли на реверс. Аплодисменты. Мы приземлились в Тбилиси.

Таксист

Пройдя паспортный контроль, я отправился в зал получения багажа. После 10-15-минутного ожидания вышел из полупустого аэропорта. На выходе меня «атаковали» таксисты. Одному из них я сказал только называние гостиницы. «60 лари!» — сухо ответил он мне. Мы поехали. Шел сильный дождь.

Таксист ехал, обгоняя машины одну за другой. Часто мигал дальним светом, чтоб освободили занимаемый им ряд. Разумеется, никакие скоростные режимы и дорожную разметку он не соблюдал.

Иногда, мне казалось, что выполняя тот или иной маневр он вот-вот заденет зеркалом с моей стороны. К счастью, габариты машины он прекрасно чувствовал и никаких столкновений не произошло.

Гостиница, куда я планировал заселиться, находилось в старом городе, почти что в самом центре. Улица была односторонней, дома были прижаты плотно друг к другу, настолько, что вмещалась на улице только одна машина.

Дождь превратил улицы Старого Тбилиси в горные реки. Везде по ним спускалась вода. Никакой ливневой канализации и водостоков в этой части города не было.

Гостиница

Гостиница была совсем крохотная. Номерной фонд, как мне показалось, состоял из 9 номеров: по 3 на каждом из 3-х жилых этажей и первый, на котором был ресепшен.

Номер был уютный с небольшим балкончиком. Главная приятная особенность, которую я ранее нигде не встречал, это огромное количество розеток в номере. По-моему их было штуки 4 в комнате и еще 2 в санузле. Для меня это было очень важно.

Дождь не прекращался. Я надел кофту с капюшоном и отправился искать место, где можно поесть.

К счастью туристическая часть города была от меня буквально в 10 минутах ходьбы. Огромное количество ресторанов на любой вкус. Большинство из них с традиционной грузинской кухней, а так же в меню есть блюда из европейской. Цены абсолютно разные — можно одинаково вкусно поесть, как за 10-12 GEL на человека, так и за 40-70 GEL.

На следующий день выглянуло солнце и я отправился гулять по основным улицам Тбилиси.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s