Полет над Тбилиси (video inside)

В один прекрасное солнечное воскресное утро я взял с собой квадрокоптер и вышел из отеля. Пройдя совсем немного я увидел стоящего таксиста на старом «лупоглазом» 20-летнем Mercedes. Водителю было на вид лет 65. Он прекрасно почти без акцента говорил на русском.

— Сколько стоит подняться вот на ту гору, где телевышка? — спросил я, показываю на гору Мтацминда.

— Всего 20 Лари!

Мы поехали. В воскресение в Тбилиси не было машин. Дороги были полностью свободны.

Я ему рассказал, что собираюсь полетать над городом на квадрокоптере и поснимать с него. Он сначала удивился, что такого быть не может. Пока мы ехали, он мне (как мне неудобно, что я забыл его имя) много рассказал про историю города, про кварталы Тбилиси. Таксист был армянином. Все что он рассказывал, было про историю не просто города Тбилиси, а про вражду армян с грузинами. Все это так или иначе отразилось на архитектуру города, расположение тех или иных кварталов.

Мы приехали на гору Мтацминда. Был изумительная погода. На небе светило солнце, не было никаких облаков и, что особенно важно, не было дымки над городом.

Ну и кое-что смонтировал в видео.

Съемке с квадрокоптера никто не препятствовал. Во-первых, некому было это делать в столь ранний час, да и во-вторых, в Грузии на самом деле довольно-таки нейтрально все относятся к съемке и ко всему что вокруг происходит (не противозаконное, безусловно).

Сигнал был изумительный. Никаких наводок почти что не было. Я смог отлететь от точки взлета почти на 2000 метров, что в других городах ни разу не было. При этом на антенах, которые расположены на пульте квадрокоптера DJI Phantom 4, нет никаких усилителей-отражателей сигнала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s