Слишком много «Почему?»

Не знаю с чего начинают писать подобные тексты. Постараюсь сдержать негативные эмоции, чтоб не перейти на нецензурную брань. Все-таки в этом жанре это недопустимо.

Уже понятно, что данный текст написан под сильнейшим впечатлением трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли 64 человека.

Для меня ужасен как сам факт этой трагедии, так и ее освещение СМИ. 64 человека погибли — это очень много! Это не война! Это не обстрел! Это не теракт! Это просто люди пошли отдохнуть, развлечься, провести хорошо свои выходные, посмотреть кино, что-то съесть вкусненького, обновить гардероб и вместо этого они погибают. Это ужасно! Как так?

Теперь посмотрим что докладывают чиновники и как это освещается СМИ. Сначала причиной пожара стал ребенок, который поджег в детской комнате поролон. Потом сделали крайним охранника, который отключил противопожарную сигнализацию. Чуть позже все-таки оказалось, что начальник ЧОПа виновен, т.к. своевременно не позвонил в службу «01». Чуть позже арестовали владельца Торгового центра и вроде бы все чиновники успокоились. Чуть позже еще 3 человек арестовали…

Но вам не кажется, что это все мелко?! Это снова поиск «крайних»…

У нас тут выборы были — так камера висела над каждой избирательной урной. Висела она и в Москве, и Питере, и в Кемерово, и в поселке, и в стонице, и в селе! Везде! Каждый житель страны мог зайти и посмотреть, чего там творится на избирательном участке. У нас на дорогах висят камеры контроля скорости. Ты превысил скорость, а завтра тебе уже протокол пришел в электронном виде, который ты можешь сразу же оплатить не покидая своего места. У нас можно заказать заграничный паспорт и оплатить все квитанции, не выходя из дома… У нас страна первая в мире, по росту цифровизации государственных услуг!

А теперь у меня назревает много вопросов «Почему…»?

А какого х… почему у нас до сих пор пожарных нужно вызывать по телефону? Почему какой-то охранник может просто (имеет такую техническую возможность) отключить пожарную сигнализацию? Почему до сих пор не сделано автоматическое оповещение о задымлении на пожарный пульт? Почему пожарные превратились в чиновников, которые только и делают, что проверяют подобные объекты на предмет наличия тех или иных разрешительных документов, а не их технической противопожарной оснащенности?

 

2 ответ. на "Слишком много «Почему?»"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s